5 июля 2020 - Лунное затмение в Козероге

5 июля - Лунное затмение в Козероге

 05.07. 2020 в 07.44 по московскому времени произойдет лунное затмение. Луна в 14 градусе Козерога будет находится в оппозиции к Солнцу в 14 градусе Рака. Это затмение считается полутеневым, поскольку лишь около 35% луны окажется в тени. Продолжительность Лунного затмения 5 июля составит 2 ч. 45 мин.

Наибольшее влияние этого затмения прочувствуют на себе жители Африки и Америки, так как именно на этой территории оно будет более всего заметно. Также его ощутят те, у кого в карте рождения есть личные планеты (Луна, Солнце, Меркурий, Марс, Венера) в градусе затмения (14, плюс/минус 2-3 градуса) в знаках Овен, Рак, Весы, Козерог.

Среди всех затмений, приходящихся на лето 2020 года, затмение 5 июля будет самым слабым, поскольку оно почти незаметно обычному глазу. Тем не менее, это важная астрологическая дата, поскольку затмение произойдет через 2 недели после Солнечного затмения, которое было 21 июля, и предстанет для нас проверкой на истинность желаний и способности реализовать все то, что задумано ранее.

Луна отвечает за наши эмоции, поэтому лунные затмения всегда сопровождаются напряжением в эмоциональной сфере. А 5 июля на первый план выйдут тревоги и беспокойства, связанные с целями, жизненными ориентирами, долгосрочными идеями и проектами, а также с успехом, материальным благополучием, в общем, переживания коснутся всего того, что связано с проявлением во внешнем мире. Это определяется тем, что Луна будет находиться в знаке Козерог, и в это же время там будут Юпитер, Плутон и Сатурн.

Этот период будет сродни экзамену, где каждому выпадет билет на эмоциональную устойчивость, зрелость, профессионализм, умение завершать начатые дела. Это проверка на способность соблюдать баланс между внутренними ценностями и внешними устремлениями, семейной жизнью и социальной активностью.

Противостояние планет укажет нам на то, какие трудности поджидают, что мешает двинуться вперед, от чего нужно отказаться и от каких внутренних блоков, программ избавится, чтобы достичь желаемого. Беспокойства и переживания будут носить как позитивный, так и негативный характер. Все индивидуально, и во многом зависит от того, что мы уже достигли в своей жизни. Некоторые попадут в трудные ситуации, связанные с финансами, карьерным продвижением, статусом, авторитетом, положением, занимаемым в обществе.

Главное, в этот период понаблюдать и проанализировать, как с решением этих задач связана наша семья. Какие модели поведения помогают, а какие нет. Также обратите внимание на свои детские страхи и комплексы.

Стоит отметить, что Сатурн в Козероге – это достаточно жесткая энергия, требующая от нас ответственности, стратегичности, целеустремленности, дисциплины, контроля. Поэтому, для тех, кто имеет серьезную большую цель, мечту и дисциплинирован, умеет контролировать себя, поддерживать порядок в делах, т.е. использовать в своей жизни земные энергии Козерога, то под влиянием Лунного затмения откроются новые возможности и перспективы.

Для тех же людей, у которых нет конкретных жизненных целей, кто не готов взять на себя ответственность за свою жизнь, кто винит других в своих неудачах, Лунное затмение 5 июля может стать очень сложным периодом, ознаменованным различного рода разрушениями, внешними препятствиями.

Но, несмотря на негативный окрас, этот период тоже хорош и необходим. Его задача - побудить людей навести порядок в своей жизни, научиться брать на себя ответственность за все происходящее, увидеть причинно-следственную связь, найти цель и смысл своей жизни.

Рекомендации:

В день затмения и за 1 день до и 1 день после него, будьте внимательными к своему эмоциональному состоянию. У большинства оно будет нестабильным. Лунное затмение может вызвать желание уйти с работы, уволиться, все бросить, устроить революцию, демонстрацию против работодателей.

Те, кто поддадутся этому желанию и не отступят перед страхом перемен, получат неоценимый опыт и смогут реализовать себя на новом месте. Однако, тут надо быть внимательными, поскольку новое место может быть более респектабельным и перспективным лишь на словах.

Не обольщайтесь необычными и «эксклюзивными» товарами с рынка недвижимости. Это может оказаться совершенно невыгодным приобретением.

Выработайте новый подход к материальной стороне жизни. Будьте открыты ко всему новому и внедряйте это в свою повседневную реальность, особенно решая практически задачи (оплачивая счета, получая новые знания и т.д.).

Все операции, хирургические вмешательства, по возможности, перенесите на другое время.

Отложите поездки, ремонт, приобретение бытовой техники и принятие жизненноважных решений.

Приведите в порядок все дела, закончите начатое, уделите больше времени своей семьей, сделайте практики, способствующие укреплению рода.

Отпустите прошлое и с радостью откройтесь наступающим переменам. Если что-то идет не плану, не переживайте. Во время коридора затмений неизбежно уходит все старое, уже отработанное и приходит новое, правда, его не сразу удается оценить по достоинству.

Однако, эти перемены эффективны в долгосрочной перспективе, главное, сохранять оптимизм и работать с полной самоотдачей.

Список простых действий, возвращающих радость жизни

Девушка радуется жизни

Когда мы полны сил, вдохновлены, кажется, что можем свернуть горы. Все получается легко, быстро и с наслаждением. Но, у каждого из нас случаются периоды, когда кажется, что батарейка села. Что делать?

Подробнее...